vc.ru

Глава Qiwi Сергей Солонин инвестировал $500 тысяч в пока не запущенную платформу для интерактивного кино

Interactive Platform обещает выпустить онлайн-редактор роликов с выбором вариантов развития событий.

Глава Qiwi Сергей Солонин вложил $500 тысяч в проект Interactive Platform, рассказали vc.ru представители сервиса. Эта компания собирается выпустить инструменты для создания интерактивного видеоконтента, их бета-тестирование намечено на конец февраля 2019 года.

Солонин пояснил, что считает интерактивный видеоконтент удобной и эффективной формой обмена информацией. «Я верю в необходимость развития инновационных форм образования», — добавил он.

На сайте Interactive Platform описаны три направления работы — создание и монетизация собранных на площадке видеоматериалов, подготовка интерактивных видео для бизнеса и видеосервис для пользователей. На стриминговом сервисе будут доступны фильмы, клипы и другие интерактивные ролики, собранные с помощью Interactive Platform.

В списке выполненных работ Interactive Platform перечисляет несколько интерактивных фильмов для бизнеса — например, для сети квестов «Выйти из комнаты» и университета «Иннополис».

Interactive Platform собирается зарабатывать на подписке, которая будет давать доступ к отдельным инструментам видеоредактора, и рекламе в стриминговом сервисе.

Проект Interactive Platform был основан в Казани в ноябре 2017 года Фанисом Садыковым и Александром Смирновым. Их поддержал основатель компании по привлечению трафика Fix Дмитрий Еремеев, сумма его инвестиций не раскрывается.

#новость #инвестиции