cinemaholics.ru

Сомнительная афиша 14.03-21.03

Середина марта в России — странное время. Вроде бы весна, а вроде бы и снег. Так и в кинотеатрах: вроде бы есть что посмотреть, но репертуар местами довольно криповый.

Время возмездия / Destroyer

Реж. Карин Кусама, в главных ролях: Николь Кидман, Тоби Кеббелл, Себастиан Стэн, Скут Макнэри

Детектив Эрин Белл (Николь Кидман, которую, впрочем, все равно не узнать) не пользуется особым уважением на работе, у нее отвратительные отношения с бывшим мужем и дочерью, которая выбрала жить с отцом, а еще она много пьет и у нее сложное прошлое. Очередное расследование приводит женщину к тому, что собственный шкаф со скелетами приходится шумно вытряхивать.

Подробнее читайте в нашем обзоре критики на фильм.

Стоит смотреть, если:

Не стоит смотреть, если:

Середине 90-х / Mid90s

Реж. Джона Хилл, в главных ролях: Лукас Хеджес, Санни Сулджик, Кэтрин Уотерстон, Хармони Корин

Очередной реверанс 90-м, на этот раз от Джоны Хилла, который вполне удачно попробовал себя на режиссерском поприще. История малыша Стиви, который прощается с детством, проходя огонь и воду скейтерской тусовки, успела объехать несколько престижных фестивалей (Торонто, Берлин) и получить более-менее благосклонную прессу.

Ориентировался Хилл на Гаса Ван Сента, Ларрки Кларка и Хармони Корина (у него в картине есть едва заметное камео), но он в своем фильме создает куда более ласковый мир, который, несмотря на все его ловушки и печали, скорее всего запомнится главному герою как место, куда он будет потом мысленно возвращаться.

Стоит смотреть, если:

Не стоит смотреть, если:

Рожденный стать королем / The Kid Who Would Be King

Реж. Джо Корниш, в главных ролях: Луис Эшборн Серкис, Денис Гоф, Дин Чауму, Ребекка Фергюсон

Переложение истории про меч короля Артура для школьников. 12-летний Алекс находит пресловутый кусок металла и отправляется в сказочное путешествие, в ходе которого, конечно же, спасает мир. Джо Корниш, один из сценаристов первого «Человека-муравья» (и режиссер «Чужих на районе») ориентировался на учеников средней школы, а попал в их старших братьев и сестер: легкий политический подтекст и ретро-подход, скорее всего, понравится им больше. В качестве радости для всех — Ребекка Фергюсон в роли злодейки.

Стоит смотреть, если:

Не стоит смотреть, если:

Звонок мертвецу / Abgeschnitten

Реж. Кристиан Альварт, в главных ролях: Мориц Бляйбтрой, Ясна Фритци Бауэр, Ларс Айдингер

Режиссер странных, немного недопродуманных, но любопытных фильмов («Антитела», «Пандорум») немец Кристиан Альварт в прошлом году был отчаянно плодовит: снял две картины и сериал. Одна из них неизвестным науке способом добралась до российского проката.

Судмедэксперт Пауль Херцфельд (немецкая звезда Мориц Бляйбтрой) находит в голове изуродованного трупа записку (уже многообещающее начало, согласитесь), где содержится информация о его похищенной дочери, точнее указание, где эту информацию добыть. Пауль начинает двигаться по цепочке подсказок и влезает в смертельную игру с каким-то изобретательным психопатом.

Стоит смотреть, если:

Не стоит смотреть, если:

Чайка / The Seagull

Реж. Майкл Майер, в главных ролях: Аннетт Бенинг, Сирша Ронан, Кори Столл, Элизабет Мосс

Продюсер фильма «27 свадеб» (один из гвоздей в крышку гробу карьеры Кэтрин Хайгл) и режиссер «Дома на краю света» (помните времена, когда Колин Фаррелл искал себя?) решил в очередной раз переосмыслить знаменитую пьесу Чехова. Обычно такие фильмы нужны, чтобы дать отличным актрисам возможность блеснуть в классических ролях. Так что вся важная информация об этой картине должна выглядеть примерно так: Аннет Бенинг играет Ирину, Сирша — Нину, а Элизабет Мосс — Машу.

Стоит смотреть, если:

Не стоит смотреть, если:

Пиковая дама: Зазеркалье

Реж. Александр Домогаров мл., в главных ролях: Ангелина Стречина, Даниил Муравьев-Изотов, Владислав Коноплев

Амбициозный хоррор на слегка поднадоевшую тему от Александра Домогарова мл. (фамилия неслучайна). До этого актер успел снять пару мрачноватых короткометражек, одну из них — по произведению Стивена Кинга. И, судя по последней, режиссерский потенциал у Александра все-таки есть.

Стоит смотреть, если:

Не стоит смотреть, если:

Водяная

Реж. Алексей Барыкин, в главных ролях: Николай Невзоров, Екатерина Барыкина, Нафиса Хайруллина

Двое детей приезжают в гости к родственникам в деревню, а там их пытается сожрать жуткая ведьма. Стандартные каникулы в России на свежем воздухе.

Стоит смотреть, если:

Не стоит смотреть, если:

ВМаяковский

Реж. Александр Шейн, в главных ролях: Чулпан Хаматова, Юрий Колокольников, Людмила Максакова, Евгений Миронов

Экспериментальный проект о жизни и творчестве Маяковского (его играет Колокольников) с выдающимся кастом, куда затесался даже Петр Верзилов. Александр Шейн (кроме прочего, муж Чулпан Хаматовой) снял когда-то культовый в узких кругах «Смеситель», а в последние годы сконцентрировался на житиях великих (документалки о Тимуре Новикове, Виноградове и Дубосарском).

Стоит смотреть, если:

Не стоит смотреть, если: