vc.ru

Европарламент одобрил правила работы Google, Amazon, eBay и других онлайн-платформ с бизнесом

Власти ЕС хотят защитить бизнес от несправедливых решений магазинов приложений, поисковиков, торговых платформ и других.

Европарламент принял правила, которые должны отрегулировать отношения бизнеса и онлайн-платформ. Об этом говорится на сайте регулятора.

Власти ЕС работали над документом с 2017 года и опубликовали его в начале 2019 года. Авторы документа считают, что правила затронут около семи тысяч сервисов, в том числе Google, Google Play, Facebook, Instagram, App Store, Amazon, eBay и другие платформы.

В правилах говорится:

В Европарламенте считают, что новые правила помогут не только бизнесу, но и потребителям: благодаря активности компаний на онлайн-площадках появится больше качественных товаров и услуг.

Текст, принятый Европейским парламентом, должен получить одобрение Совета Евросоюза. После утверждения регламент вступит в силу через 12 месяцев после его публикации в официальном журнале.

В феврале 2019 года Еврокомиссия утвердила проект реформы авторского права, которая требует от Google и Facebook платить создателям контента.

#новость #евросоюз