mixmag.io

Несколько вопросов MR TC

Что происходит с локальной сценой в Глазго и чем она, по-твоему, особенна? Какие «есть места силы» в городе?

В Глазго сейчас действительно сильная музыкальная сцена. Здесь много людей, занимающихся совершенно разной музыкой. И все они часто сталкиваются в од-ном месте, например, на вечеринках A Cut Above в клубе Flying Duck. Самый важный для меня клуб в городе это, наверное, La Cheetah. Но кроме него, есть такие пространства как Civic House и Lunacy, которые делают классные вещи, но на ме-нее регулярной основе.

Я читал про ваши старые вечеринки Night of the Jaguar в клубе Art Shcool. Расскажи про идею и музыку, которая там играла. Занимаешься ли ты сейчас чем-то похожим?

Night of the Jaguar была вечеринкой, которую мы с друзьями в первый раз сделали 5 лет назад. Ее звук менялся со временем по мере того, как мы открывали для себя новую музыку. За 4 года вечеринок мы успели пригласить в гости таких артистов, как Eva Geist, Die Wilde Jagd, Escle, Karl Rothe, Manfredas, Sacha Mambo, Christian S, Ana Helder, Optimo, Sofrito и еще много самых разных музыкантов, в том числе и локальных. Мы прекратили делать Night of the Jaguar в 2018 году в основном потому, что мы с Даниэлем решили сфокусироваться на Phase Group. Это новый лейбл, который мы запустили вместе. Теперь мы попрежнему делаем ивенты в Глазго, но в разных локациях и не очень часто.

Какой твой любимый клуб или вечеринка вне Шотландии?

Белградский клуб 20/44 занимает особое место в моем сердце. Я выступал там всего лишь раз, но это было каким-то совершенно потрясающим опытом.

Твои релизы отметились на широко известных Optimo и Neubau. Как сложи-лось ваше сотрудничество?

JD Twitch с Optimo Music связался со мной по поводу моей первой пластинки после того, как услышал первые композиции, записанные на Green Door studio. С тех пор всю музыку, что я делал, я отправлял ему. Neubau выпустил мою пластинку, поскольку мы единомышленники с Флорианом Стоффельбауэром (он же Heap). Наша дружба началась после того, как я однажды пригласил его в Глазго.

Как, по-твоему, музыка меняется со временем? Каковы твои планы на ближайшее будущее?

Я бы сказал, что моя музыка это всегда продукт того, что я слушаю в данный момент. У меня есть пара релизов, которые готовятся к выходу в этом году, но также очень много незаконченного материала. Так что я очень вдохновлен пред-стоящей работой. Посмотрим, что получится.

За одни выходные тебе предстоит выступить в Москве и Санкт Петербурге. Ты уже знаком с какими-то артистами из России? Кто тебе нравится из наших?

Признаться, я большой фанат Lvrin, Gesloten Cirkel и Odopt.

Чего людям ждать от твоего выступления в Доме Культур?

Не могу сказать точно. Всегда необычно играть в новых местах и взаимодействовать с новой публикой. Я слышал много хорошего о посетителях вечеринок в Рос-сии, так что я готов ко всему!