moskvichmag.ru

Здание Военторга хотят реконструировать еще раз

Тот самый случай, когда в прошлый раз нехорошо вышло и решили исправить, но все пошло, как в анекдоте про парикмахера: «Ничего не получается!»

«Есть объект, который в свое время был очень скандальным — это Военторг. Он реконструировался, то есть сносился и строился заново. Сейчас к нам обратились новые собственники с предложением его реконструировать. Понятно, что в такой редакции (см. фото. — “Москвич Mag”) проект мы пока не примем. Понятно, что есть намерение его реконструировать. И в целом по общей тональности я понял, что не все однозначно считают, что его нельзя трогать. Просто надо поискать способы реконструкции. На самом деле сложный адрес, нужно будет еще поработать и повторно посмотрим», — рассказал сегодня на Архсовете главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Так мы узнали, что Военторг снова собираются реконструировать (если это можно так назвать). Но если вы думаете, что его восстановят по архивным материалам, то вы ошибаетесь.

«Проектом реконструкции предлагалось сделать сохраняемые фасады матовыми, создать на нижнем уровне новые входные группы и расширить порталы, а также изменить внешний вид существующего купола. Первый этаж собственник здания планирует выделить под общественное пространство и ритейл — вместо располагающегося там магазина “Детский мир” разместят фуд-холл», — пишет агентство «Москва». (А то у нас в городе явно не хватает маркетов еды).

По последним появлявшимся в прессе данным, новый собственник здания — Fosun International — одна из крупнейших инвестиционных компаний Китая с выручкой 13 млрд долларов.

Фото: Сергей Киселев/АГН «Москва»