rgo.ru/mainnews

Открыт набор волонтёров в заповедники и национальные парки Мордовии и Иркутской области

Русское географическое общество объявляет о старте конкурса на участие в эколого-просветительских лагерях на территории Мордовского заповедника и национального парка "Смольный", а также Прибайкалького национального парка. Волонтёры помогут специалистам в благоустройстве национальных парков и заповедника, а также познакомятся с историческим, природным и культурным наследием областей во время экскурсий и походов.

Эколого-просветительский лагерь в национальном парке "Смольный" будет работать с 11 по 24 августа 2019 года. Нацпарк расположен в Ичалковском районе Республики Мордовия. В Мордовском заповеднике смена пройдет с 18 по 31 августа 2019 года. Заповедник находится в Темниковском районе Республики Мордовия. Заявки на участие в сменах принимаются до 15 мая 2019 года от людей старше 18 лет.

Волонтёры помогут сотрудникам нацпарка и заповедника в обустройстве эколого-познавательных троп, расчистке дорог противопожарного назначения в Кемлянском лесничестве, изготовлении и расстановке солонцов, строительстве загона для зубров.

Подробности – в Положении о конкурсе.

Смена в Прибайкальском национальном парке пройдёт с 5 по 19 июля 2019 года. Заявки на участие принимаются до 12 мая 2019 года от людей старше 21 года. Нацпарк расположен в бухте Крестовой Ольхонского района Иркутской области.

Добровольцы примут участие в сохранении системы археологических памятников федерального значения "Саган-Заба". Мраморный утёс Саган-Заба известен большим количеством наскальных рисунков. Волонтёры составят подробную карту местности, опишут памятники археологического наследия, построят специальные ограждения для защиты памятников и установят предупредительные аншлаги.

Подробности – в Положении о конкурсе.

Также напоминаем, что до 20 апреля принимаются заявки на участие в эколого-просветительских лагерях РГО в заповедниках "Дарвинский", "Калужские засеки", "Чёрные земли", "Баргузинский", "Керженский", "Катунский", национальные парки "Валдайский", "Угра", "Смоленское Поозерье", "Алания", "Забайкальский", "Куршская коса". Подробнее читайте здесь.