vc.ru

Компания Magic Leap купила Mimesys — бельгийского разработчика видеоконференций в дополненной реальности

Стоимость сделки компании не раскрывают.

Разработчик очков дополненной реальности Magic Leap объявил о покупке бельгийского стартапа Mimesys, который работает над корпоративным сервисом телеконференций в дополненной реальности. Команда Mimesys присоединится к Magic Leap, но продолжит обслуживать своих корпоративных клиентов — BNP Paribas и Orange.

Впервые стартап продемонстрировал свою технологию на CES 2019 — она позволяет передавать трехмерное изображение человека во время видеозвонка. Для этого Mimesys использует AR-гарнитуры Magic Leap One и камеры Intel RealSensе, которые создают трехмерное изображение и передают его на гарнитуру пользователя.

С помощью Mimesys пользователи могут общаться друг с другом в одной комнате через свои голографические изображения, а также взаимодействовать с другими объектами внутри «видеозвонка» в реальном времени и совместно работать над проектами

По оценке ResearchAndMarkets рынок дополненной реальности в 2018 году составил $11,14 млрд, и по прогнозам превысит $60 млрд к 2023 году. Это больше, чем рынок виртуальной реальности, который был оценен в $7,9 млрд и вырастет до 34 млрд к 2023 году.

#новость #magicleap #mimesys #ar